21:17 

AlcoHoller
Очкароносный пахламон
- Диксон, позволь спросить, чем ты занимаешься? - удивился я, остановившись на площадке посреди лестничного пролета. Старину Диксона можно было по разным причинам застать за дверью его квартиры, вплоть до регулярно повторяющейся истории с мусорным пакетом и забытыми ключами. Но меньше всего ожидал я увидеть, как он, изобразив своим длинным телом вопросительный знак, орудует отверткой в собственном же дверном замке. Пожалуй, я и вправду никак не мог предположить, что он наконец решит хоть что-нибудь изменить в своей жизни, не такой уж он был человек.
- Врезаю новый замок, - хмуро отозвался Диксон, даже не взглянув на меня.
- Но зачем? - я прикурил сигарету, подвинувшись ближе к жестяной банке, привинченной проволкой к перилам и служащей пепельницей не одному поколению бесприютных курильщиков, выставляемых из дома благодаря своей безобидной, но столь раздражающей привычке.
- Английский замок - это наша с Алисией самая большая проблема, - Диксон слегка отставил ногу, которая наверняка затекла. - Так ей гораздо проще каждый раз уходить, хлопнув дверью. А теперь, когда он снова вознамерится так поступить, ей сначала придется попросить у меня отпереть замок. А за эти несколько секунд уже многое может измениться, понимаешь, дружище?

URL
   

Околокуролесица и пересолилизм

главная